賃貸VS分譲 どちらが良い? へのコメント(No.11

• No.11 アイドル

24/09/09 16:54:50

• 2 分譲

うちも分譲だけど、賃貸で条件良ければしばらく賃貸の予定だった。

うちはマンションすでに買ってたけど少し手狭(78平米)だし家賃と同じ金額で賃貸出せたから貸してたんだよね。

中高2人だから駅近3階建を借りたら、これが暑くて寒くて階段狭い。しかも家賃と同額で同じ立地でもう少しクオリティ高い2階建が買える。

もし3階建が断熱しっかりしてたら、子どもが独立するまであと10年くらい、2500万くらいなら借りてもいいかなって思ってた。

個人的には今の戸建てもあと15年くらい、仕事引退する頃に築古くなる前に売って、次は少し駅から遠くてもいいから住み替えようと思ってる。次はローン組めないから一括で、老後資金も出るくらいで。

個人的には終の住処って考えが古いと思う。
    住みやすさは家族構成によってちがう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。