公立中学が荒れてる

匿名

大工

24/09/09 07:54:53

来年3月に中1になる息子と引っ越します。 
夫は先に現地に赴任していて、場所は県内でも転勤族が多く富裕層が多い地域なのですが、ネットの口コミだと、息子が通う中学が荒れている?らしいのです。近くに中学が2校あり、そちらに比べて荒れていて、その2校に越境させたがっている親も居ると書かれていました。でも駅から近くお金持ちの多い地域で、上がってくる学区の小学校の口コミは良いので本当なのか気になります。生徒数が1000人以上と多い学校なので中にはやんちゃな生徒もいるかも知れませんが、富裕層の住む地域なら大半の子が真面目なんじゃないでしょうか。
夫が言うには、朝登校している生徒を見かけるが、みんな普通の素朴な中学生に見える、と言ってました。中にまで入れないので実際はわかりません。
もし本当に荒れてるなら学区を変えるために、夫に社宅を引っ越してもらわなきゃいけないです。どうやって確かめたら良いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。