これ私が気持ち悪かった話? へのコメント(No.24

• No.24 バウンティハンター

24/09/08 11:59:10

車の知識は、男の方が上
    なのにオレの知らない事をベラベラ喋りやがって!プンスカ!!
    って感じじゃない?カワイイね(笑)

ご主人は、主さんが車関係の仕事についてて、一般女性より専門知識が豊富だという事をウッカリ忘れてたんだと思うよ
    だから「新車かな?」に対して「え?そうなの?これ、新車なんだあ。ちょっと見ただけで分かるなんて、スゴイね〜♪」的な「オレを持ち上げてくれる返し」が来ると予想してたところ「これは…(略)」と、ご主人の知識の上を行く情報をぶっ込んで来られたので、ムッとしちゃったんでしょうね
    大人げないね(笑) でも、まあ、男ってそんなもんだよ(笑)あなたのご主人だけじゃないですよ(笑)
    後々 冷静になって考えたら「妻の方が仕事柄 車の知識は豊富だった…。だからあの返しが来るのは当たり前だよな…」って、反省してるよ、きっとね

主さんの返事は気持ち悪く無いし、普通の会話だよ
    なーんも気にする事はないです
    大事なのは、男ってしょうもないプライドの塊だと認識しておく、ってことね
    特に機械系…車やIT機器、家電など…に関しての知識は自分の方が上だと威張りたい()属性なんでね
    得意分野に関しては、うまい具合にくすぐってあげるのが宜しいかと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。