• No.81 ネイルアーティスト

24/09/08 10:19:46

人数で固まるのが圧なら、何人からが圧なのか教えて欲しいです。世間一般な人数を。

私達は相手の方を軽蔑している事は一切有りません。同じ子を持つ母親として尊重しているつもりです。
    こちらが『おはよう』や『こんにちは』や『こんばんわ』や『お疲れ様です』や『ご苦労さん』と言う言葉を使ってもすぐに、頭を下げて『すみません』や『申し訳ないです』と謝罪の言葉で返されたら、私達か悪い事をしているように感じ取られますし、場合によれば『イジメている』ようにも感じられてしまいます。
    私達は何もしていない。
    情報交換は本当にただの情報交換です。

小学校に入学してからも私達は相手の方の悪口や陰口を流したつもりは無いです。参観などでお会いした時には『もしこのあとご予定なければみなさんでお茶しますのでご一緒に』と誘っても断わられます。

お互いの考えを話せてないので、話す場をと思っても話せない。お互いに誤解したままならきちんと謝罪してスッキリしたいから先輩に相談したのに、先輩から仕事以外では絶縁され、同じ時短勤務組からも『あなたの言動で時短勤務の信頼がなくなった。謝って』と言われて、踏んだり蹴ったりです。泣きたいのは私ですよ。
    1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。