実母との関係について へのコメント(No.20

• No.20 木こり

24/09/06 18:14:08

人ってね、自分が悪口陰口を言ってる時は その程度の良し悪しに気づかないけど、他者が同調して悪口を言い始めると「いや、いや。そこまで言わんでも…」となるんだよ
    そして「私…、あなたが言う程その人(悪口の対象者)の事をイヤだとは思ってないし…」と、途端に我が身の保身に走るんだよ
    まさに、実母さんと会話してた時の主さんの心境だね

お母さんは実の娘である主さんの事が心配だから、主さんがイヤな思いをしたのはかわいそう…と、一緒になって怒ってくれた。ただそれだけだよ?身内として、母として当然のことをしたまで
    それを理解せずに「母が最近ネガティブで…」なんて言うのは、悪いけどあなたの勝手が過ぎると思うわね
    もし主さんが義母さんとの事を悪く言って無かったなら、お母さんも義母さんについて非難めいた口調にはなってないはずだよ?

お母さんがどうの…と言う前に、主さん自身の言動を振り返る必要があるんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。