• No.23 ハガキ職人

24/09/16 19:45:30

あれから見学に体験、説明会等現在進行形で行っています!
    私の気持ちがB園よりだったのでB園への参加を増やして、
    どちらの入園説明会へ行ってきたのですが、A園の園長先生の親への対応力と説明が好印象だったのと、A園には保健室があって、B園にはなかったのでそちらも決め手になりA園へ通わせたいと思います!

保護者の負担はB園が少し多い感じでしたがA園の方が負担少ない分会費?が少し割高でした。
    給食も園内と外注ですが費用は一緒。
    親目線でB園に惹かれる部分がすごくあったけど、何度か行っていたらA園はゆったりB園は忙しない印象。
    子供はどちらも楽しんでるしどちらの園にもまた行きたいと相変わらず言いますがA園の方が子供も穏やかな子が多くて先生の人数も多く目が行き届いていました。(大学附属で教育学部と連携した交流授業や実習で学生がよく来ているそうです)
    B園の子達はちょっとガツガツしてるタイプの子が多くて子供がちょっと戸惑う場面が多めにあったり、親同伴なのでフォローは丸々親なところがちょっとどうなのかな?と思うところがあったのでA園に!となりました。
    色んなアドバイスありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。