• No.84 パート(レジ締め)

24/09/04 23:19:53

主の職場は忙しくてブラック気味なのかな。

私の所が忙しくてブラック気味だけど、人事はパズルみたいに不足が埋まれば良いと思ってるところがあると感じる。
    人事が採用するから現場になんの裁量権もなくて雇う人を決められない。

うちはおそらく50代半ばでずっと働いてたし、他の課にもいた人みたいなんだけど、仕事遅いし覚えないし頓珍漢な方向なことするし、私は困ってる。
    たぶん困ってるのはペアを組まされてるような状態にある私だけ。

私もストレスたまってる。
    昨日も元データに間違いがあるから処理できない案件をやらなくていいって上司に言われたのに午前中ずっと取り組んでた。
    処理できないのに何してるんだろうと思ったけど面倒くさいから放置。
    上司は気づいてないけど、注意するのは上司の仕事だと思うしね。

私が主担当の仕事をぐいぐいやろうとするのやめてほしい。

• No.92 自然観察指導員

24/09/05 08:26:21

>>84うん、限りなくブラックに近いグレーだと思う。長い人は長いけど人の入れ替わりは激しい業界だね。
    そちらの人もそこまでだとキツいね。うちも頓珍漢というか、何でそんな非効率なやり方するのかなと思って指摘したら、ミスを減らすために私なりに考えたんですけど…だって。まあ時間の無駄だからやめさせたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。