• No.53 新聞配達員

24/09/04 15:05:04

>>50
    それは、前職の企業に問い合わせれば嘘かどうかなんてすぐに分かる話だよ。同業だとしたら繋がりあるかもしれないし、バレやすい嘘つくわけ無いじゃん。前の職場がフレッシュな若い職場で、今の所が老舗的な職場だったら、同じように仕事していたとしても立場も違うし、今のほうが物言いしても通りにくい職場かもしれないよね。
    フレッシュな職場でお局的に働いてて、今のところに即戦力として引き抜かれたとしたら、ミス多発しても仕方ないよ。どんな採用方法だったか知らないけど、即戦力としても他の新卒採用と同様の研修をする義務があるでしょうに。
    経験者だって言葉に惑わされすぎたんじゃない?
    履歴書にのせる経歴を隠ぺいする方が訴えられそうじゃん。

• No.77 建築家

24/09/04 20:49:41

>>53上司が言うには、前の職場は落ち着いた環境だったみたい。うちはバタバタしてるからそもそも置かれてる環境が違うんだろうね。
    研修はあっても良かったかもしれないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。