塾をやめるとき

匿名

建築家

24/09/02 09:57:02

小6、高校受験も考えて大手進学塾に変えようと思います。

今の塾は個別で勉強のできない子が通っている傾向があり、難関高校なんてどう考えても受からす力はないなって思っています。それと勉強できない子が多いのも足引っ張りになるように感じます。

学校の成績をよくして、内申点で推薦を狙えばいいという考えなのも好きではありません。
受験勉強は推薦でいくにしろ、経験したほうがいいと思うのです。

どのように言えばいいですか?メール?電話?どちらにすべきですか?
塾長がコミュ障ぽいところがあり、気に入らないことがあるとキレることがあるようで娘も嫌がってます。私も苦手です。
辞めるといったあと、1か月は通わないといけないので円満に辞めれる方法を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。