たっちゃん
野菜と肉を切って塩コショウとニンニクのチューブ入れて炒めて水入れて煮込んでからバーモントカレーの固形ルーとジャワカレーの固形ルー入れてるだけなんだけどw
一切隠し味で何かを入れたりもしてないw
それなのに店じゃ出せないくらい深い味みたいw
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 砂
24/08/28 08:01:31
主来ないね笑
ハウスさま様だね
返信
No.23 ハンカチ王子
24/08/28 07:32:19
私の父親も母親に同じようなこと言ってたよ。
そんなに、料理上手な母親ってわけでもないんだけどね。
つまり、夫は妻のことが大好きってことだと思うよ。
返信
No.22 みなみ
24/08/28 07:08:27
うちもバーモンドとジャワよ!同じだね!
返信
No.21 かち割り氷
24/08/28 07:04:20
店とは、社食カレーのことじゃない?
返信
No.20 アルプススタンド
24/08/28 02:15:09
>>2
なるほど
返信
No.19 滋賀学園(滋賀)
24/08/28 02:13:23
てか外食でカレーなんか食べないでしょ?
義母の味を超えてるだけだと思う
返信
No.18 阪神園芸
24/08/28 01:53:56
肉はなんの肉入れてるの?
返信
No.17 早稲田実(西東京)
24/08/28 01:25:39
何作っても店超えてる味って言われるよ。
餃子も王将超えてるらしい。
返信
No.16 たっちゃん
24/08/28 01:15:02
肉は牛すじでジャワの中辛と横濱舶来亭の辛口で作ると店越え
返信
No.15 霞ヶ浦(茨城)
24/08/28 00:46:31
>>14カレー粉使うなら余計な物入れない方が美味しいらしいよ
返信
No.14 匿名
24/08/28 00:30:20
私がカレーガチ勢だから
市販のルウ使う時はそれに自分で調合したスパイスやら隠し味も色々入れて
旦那曰く天才的にうまいらしい
返信
1件
No.13 送りバント
24/08/28 00:18:37
多くの人がそうだと思う。うちのが一番美味しいって。
返信
No.12 神の子
24/08/28 00:16:25
バーモントとジャワの最強タッグマジ最強
返信
No.11 魔物
24/08/28 00:15:03
ハウス食品のルー美味しいよね
うちもバーモントかジャワしか使わない
返信
No.10 中京大中京(愛知)
24/08/27 23:54:39
違うカレールーを混ぜると美味いって言うよね。
返信
No.9 富山商(富山)
24/08/27 23:51:33
>>8
馬鹿なの?ふつう冷蔵庫入れるでしょ?
返信
No.8 宮崎商(宮崎)
24/08/27 23:18:34
>>6
しかーし!令和では「一晩寝かす?!ウ、ウェルシュ菌がっっっ!!!」教信者がそこそこいると聞いた。笑
返信
1件
No.7 明徳義塾(高知)
24/08/27 23:16:31
結局、隠し味やら色々するよりパッケージ通りに作るのが一番美味しいのよ。
ニンニクと塩コショウ止めて作っても「一番美味しい」と言うと思うよ
返信
No.6 銀傘
24/08/27 23:07:53
一晩寝かせると美味しさが増すよね
CoCo壱なんて行かない
返信
1件
No.5 KK
24/08/27 23:07:45
普通に美味しいとは思うけど旦那が子供舌なんじゃない?
返信
No.4 智弁和歌山(和歌山)
24/08/27 23:06:44
ウチも言うw
義母のカレーが不味かったらしく普通のカレー出しても美味い美味い言ってる
返信
No.3 監督インタビュー
24/08/27 22:58:18
市販のカレールーは、結構、味を追求して作られてるからね。
ある意味「プロの味」なんじゃない?
返信
No.2 青森山田(青森)
24/08/27 22:57:11
それ浮気してんのよ
返信
1件
No.1 智弁和歌山(和歌山)
24/08/27 22:56:48
食べたい
返信