ラガーさん
めっちゃウマい。これはみんなやった方がいいよ。
他にも塩麹で漬けたら美味しいもんある?やってみたい。
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No.18 岐阜城北(岐阜)
24/08/29 09:50:51
唐揚げの下味に入れると美味しいと聞いてやってみたけどいつもと変わらない味だった
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No.17 新潟産大付(新潟)
24/08/29 09:48:16
何分ぐらい漬けるの?
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No.16 南陽工(山口)
24/08/29 09:46:59
サーモンどのくらいの量で塩麹どれくらい入れるのか教えてください!
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No.15 札幌日大(南北海道)
24/08/29 09:46:33
焦げやすくなるんだけど、みなさんは鶏肉とかつけたの洗ってる?
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No.14 アルプススタンド
24/08/29 09:40:07
>>11
魚介系は塩麹で余分な水分が抜けるからか臭みが減って素材の旨味とかが凝縮される感じでおすすめ。
豚ロースとかもいいよ。しっとり柔らかくなる。
唐揚げの下味に使ったりとかも。
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No.13 小松大谷(石川)
24/08/29 00:53:28
手羽中を塩麹と胡椒でつけておいて(ビニール袋に入れて)オーブンで焼くのはよくやってる。
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No.12 主
24/08/28 23:58:38
>>11甘エビホタテやってみるね。
やっぱりお刺身系は合うのかー。
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No.11 金足農(秋田)
24/08/28 10:06:58
甘エビとホタテもいいよ。
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No.10 平成の怪物
24/08/28 09:55:37
>>9つまんな
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No.9 あんあん
24/08/28 09:39:25
旦那のチンコも塩麹漬けしたら、しゃぶる時に美味いかもしれない。
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1件
No.8 主
24/08/28 09:37:29
今日鶏ときゅうり買ってくるわ。マグロやイカやタコも漬けたら美味しいかな。
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No.7 みなみ
24/08/28 00:31:02
これは美味しそう
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No.6 主
24/08/28 00:23:59
>>4半日以上漬けてね。サーモンがとろけた。
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No.5 匿名
24/08/27 22:52:59
きゅうり
漬けるっていうか軽く和える
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No.4 早稲田実(西東京)
24/08/27 22:05:16
サーモン買ってくる!!
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1件
No.3 銀傘
24/08/27 20:01:07
塩麹、体質に合わなくて下痢する。
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No.2 5打席連続敬遠
24/08/27 19:59:38
鮭などの焼き魚や鶏の唐揚げにも他の調味料に混ぜて下味に使ったり
料理するとき調味料に塩麹少し使うとコクと旨みが出る
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No.1 明徳義塾(高知)
24/08/27 19:58:53
鶏肉
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