関節リウマチの症状出たら へのコメント(No.6

• No.6 通訳

24/10/22 12:03:38

膠原病リウマチも対応してる専門の病院に早めに行くといいみたいね。
    親が関節リウマチの症状あって、専門の病院行きなって言っても聞かない。
    大きい総合病院で検索してもらっても数値出ないから「原因不明」ってしか言われない。
    私も病院行ってないけどレイノー症ぽくて、調べたら膠原病の中の1つらしいんだよね。
    遺伝的なものも含めて親も私も膠原病かなぁ?って思ってる。
    痛くないし温めたら治るしで困る事無かったから病院行かなかったけど、今度行ってみようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 声優

24/10/22 13:43:54

>>6やはり専門外来ある大きな病院がいいと思う。
    他の科でとる検査予約しに行くのも便利だから。
    少しでも違和感あれば早めに行った方がいいと思うよ。
    診察受けるにも予約とらなきゃならないし、それから問診や検査予約、検査してそれから結果出るまで時間空くから、それまでの間に進行してくるかもしれないし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。