ただの愚痴

匿名

ナンヨウ

24/08/26 10:17:03

本当にただの愚痴、知らない誰かに聞いて欲しい。
義母が嫌いです。
家は汚いし金遣いが荒く見栄っ張り。
「私は姑にいじめられて辛かった、私はお嫁さんにこんなにも優しい良い姑なのよ!」というのを押しつけてくる。
アポ無し訪問やいらないプレゼント(趣味じゃない食器や洋服、食べ物)の押し付け。
赤ちゃんがいるのに噛み付く犬をサプライズでーす!と新築の家に連れてくる。
出産したばかりだったため今年のお盆は義実家に行かなかったら突然来て嫌味、嫌味、嫌味。
ちなみに帰省というほどの距離でもなくお互い都内に住んでおり先月も会ったばかり。
旦那の子供の頃のグッズ(錆びたスプーンや幼稚園の頃の工作、汚い洋服など)をこれ孫に使ってーと渡してくる。
許可なく私の子どもの写真をSNSにあげる。
まだまだあるけど書き込んでいたらとまらなくなる。
旦那は言い返すと泣き出す義母が面倒くさいからと言いなりだし意見しない。
確かに私は意地悪はされてないし子供には優しいおばあちゃん。嫌いになる私のこころが狭いのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。