美容院てコレやめてほしいな へのコメント(No.89

• No.89 聖光学院(福島)

24/08/25 16:33:55

客の髪の毛でクシを洗うな。
    シャンプーしてる最中に担当者が同僚に『まだ洗ってないクシあったら持ってきて』って言ったんだよね。
    見えないから解んないけどシャンプー続けてたから、そのクシで私の髪を梳きながら洗ってたんだと思う。

あと、自分の都合でパーマの時間を決めるな。
    16歳の時に、おばちゃん1人でやってる美容室で、パーマからストレートに戻したくて、ストパーかけてる最中におばちゃんの友達がランチの誘いにきて、1液2液ともに本来の時間よりもかなり短い時間で流されて、最終的にブローしてもまだパーマが残ってる状態で帰らされそうになって、流石にクレーム言った。
    そしたら、1000円だけ払って帰れって言われた。

その足で違う美容室探して事情を話して、ストパーかけ直してくれるようにお願いして。
    同じ日にすると髪への負担が大きいって言われたけど、元々茶髪にして多少傷んでたし、無理にお願いして綺麗なストレートに戻してもらったよ。
    気の毒に思ってくれたのか、高いトリートメント使ってくれて、髪の美容液までプレゼントしてくれた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。