• No.48 京都国際(京都)

24/08/25 01:50:00

出すよ、当たり前じゃん

私が結婚した時に夫の姉の子どもたちも招待した
    当時、甥も姪も中高生だったけど、家族全員分の食事を用意したよ(引き出物は家族で1つだった)
    両親(夫の姉)からご祝儀を頂いたけど、甥たちからは無かったよ。当たり前だけどね
    そんな事で不満なんて思いもしない
    年を経て、甥も姪も結婚した。式は挙げずに入籍だけだったけど、それぞれに ご祝儀を渡したよ
    おめでとう♪末永くお幸せに…とは思ったけど、「私には祝儀を出さなかったくせに、こっちは払うなんて!不公平だわッ!!」なんて、1ミリも思いませんね

主さんが結婚した当時、義妹さんは子どもだったのでしょ?ご祝儀なんて包めるわけないじゃん
    なのに 本人名義のご祝儀が無かったからって、その事を根に持って「自分は損してるわ!」と考えるなんて…大人として どうかしてるわね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。