• No.42 強心臓

24/08/25 01:34:41

これね、私はいまだに根に持ってる。
    私たちの結婚式の時、義妹は成人して働いてたけど1万だった。私の妹は5万だった。
    義妹より先に私の妹が結婚して、その時は10万渡した。数年後、義妹の結婚式で、旦那は何故か30万と言い出した。
    理由は、
    義妹の結婚相手が低収入だけど私の妹の結婚相手は高収入だから。
    義母が反対してる結婚だからお金持ちの義母からのお祝いがゼロ(私たちの結婚式では義母から100万)
    どれだけ文句言っても多分30万出すことになるだろうから、腹立つけど出したよ。
    だから、妹の子供達には高い物をプレゼントしてるけど義妹の子にはテキトーに仕方なくセールとかで買ってる。お年玉も桁が違う。それで気持ちを整理してるね。私は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。