• No.28 チアリーディング

24/08/24 07:13:50

お米がない怪しさは数ヶ月前からあったよ。
    私はネットで買ってるんだけど、いつも買ってるところが在庫なしになっててトップページに米不足なのが書いてあった。
    (ネットの)他店舗で買って食いつないでたけど、続々と在庫なしになっていって。
    普通のスーパーとかにはあるから変だなとは思ってたけど、地震台風でとどめ刺された感あるよね。

うちは食べ盛りの子供がいるから常に切らさないように在庫管理して買い置きしてる。
    減ったらその分買い足してを繰り返してるから、新米が出るまではギリ持つと思う。

ヤバいと焦る人は日頃から備えたりしてないの?
    子供がいるからこそ慎重になるもんだと思ってたけど。

• No.37 中京大中京(愛知)

24/08/24 07:43:05

>>28
    5キロは定期便でお米頼んでるから安心しきってたんだよね
    お盆前は普通に売ってたしさ

んで、お盆東北行くから美味しいお米買おうと思ってたら、どこにもなくてあれ??とは思い始めた
    東北のスーパーでは普通に売ってたから、スーパーでこちらでは見ない銘柄は買っておいたからまだ良かった感じ

帰って来てスーパー行ったら全くない、定期便も2週間以上遅れると
    毎日あちこち回ってもない、ネット見ても届くのはまだまだ先、コープ入ってるからコープで頼んでみようと思っても無理
    高くてもすぐ届く所知ってる人いたら教えて欲しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。