5打席連続敬遠
自分でもヤバいなぁと思いながら、気づくとキレてます。
子どもは小1の娘です。
ご飯食べるの遅かったり、宿題全然やらなかったり、何回か注意してなんとかキレるの耐えて、でもあるところでプチーンとキレて、
何回も言ったよね?何してたらそんなに食べるの遅くなるの?これ怒られるの何回目?
宿題、やらないんだったらやらなくていいよ、やりませんでしたって自分でいうんだよ、何か言われるのは自分だよ
みたいにネチネチ言ってしまいます。
前はこんなことなかったんですけど、最近ひどいなぁと思います。
どうするとこんな急にキレたりネチネチ言ったりするの抑えられるんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 神村学園(鹿児島)
24/08/23 19:45:06
>前はこんなことなかったんですけど、最近ひどいなぁと思います
自覚なかっただけで、元々主の性格がキレやすいネチネチババアって事でしょ。性根だから、治らないよ。子供もソックリになるよ。老後やり返されるだろうから覚悟しておいたほうがいい
返信
No.3 かっちゃん
24/08/23 19:36:39
宿題って夏休みの学校の?分からないんじゃないの?一緒に座って側で見てれば?
返信
No.2 吹奏楽部の応援
24/08/23 19:35:37
抑肝散とかの漢方試してみたら?
プラセボ効果もあるかもだし。
あとはホルモンの乱れでイライラしたり、甲状腺とかの異常でイライラしたりもあるかもね。
かかりつけ医や婦人科で相談してみるといいよ。
疲れてもイライラするしストレッチやジムの運動やマッサージに行ったりするとか。
専業かパートかフルタイムか分からないけど、小1って預け先もないし、もし学童行くとしてもお弁当もいるし、未就学児と違って一気に負担がくるから思ってるよりストレス溜まって処理しきれてないんじゃないかな。
返信
No.1 霞ヶ浦(茨城)
24/08/23 19:28:42
何故宿題やらないんだろう?
問題が解けないのかなぁ?
返信