• No.90 聖和学園(宮城)

24/08/23 18:43:24

去年高校の受験生だった子供がいます。
    うちはとにかく最後まで子供に任せていました、子供も頑張っていましたしそれでいいと思っていました。 けど、合否発表されて入学式も終わり、ある程度落ち着いた今だから言えます。 子供はやっぱりまだ子供なんだなと。 子供に任せていたけど、こんな高校だと思わなかったと今不登校一歩手前です。 うちの子の場合詰めが甘いところがあるけど、頑固だったから好きにさせたんですけど、爪が甘いところが裏目に出ました。

去年の私に言いたい、私が最初にこの子の成績ならここらあたりだろうなと思うところ受けさせておけば良かった。 格下で癖つよな私立に行かせずにすんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 聖和学園(宮城)

24/08/23 21:51:20

>>90私のママ友の子も第一志望高校に受かったんだけど、今高3だけど2年生中ごろくらいまでずっと高校が嫌だって言ってたそう、五月雨登校にもなったそう。

高校はちゃんと見学して、自分の適正校かワンランク下くらいで、受けても周りは賢い子が沢山いて(多分受験回避で推薦できた子達が勉強できる)、校風や特色や何となく雰囲気とか、先生とか生徒さんの雰囲気とか、自分に合ってるな、ここの生徒さんは感じがいいなとか、プラスの勘定を受けるところにしたほうがいいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。