• No.26 智弁和歌山(和歌山)

24/08/22 16:15:49

うちはバレエだけど、お教室によって先生の方針違うから他にあれば移れば良いと思う。
    うちの教室は結構本気モードの子もいるけど、全員がプロになれるわけではないから将来を考えて中学受験を考える子には相談に乗ってくれる。娘も小6のとき、受験あったけどコンクールでる際のお稽古時間を塾と被らない時間にずらして対応してくれたりしたよ。
    だから、絶対に週4来なさいよ!とかいう教室から移動して来る子も多い。
    でも一方で入会する際に生徒さんのコンクールでの成績とか見る親御さんも多い。小さい頃から週4絶対とか言う教室のほうが経営的には安定すると思うから難しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 swag

24/08/22 17:00:27

>>26
    コメントありがとうございます
    受験対策もなにもないお教室なので
    クラスを移ることも時間をずらしてもらうこともできないところなんですよね。
    以前急にレッスン開始時間が1時間早くなって塾の時間と被るので次のクラスに移動できませんかと聞いたときも
    決まったことなのでこれる時間から来てくださいって感じで
    そうすると15分くらいしか受けれなくなるので塾の時間を無理言って早くお終わらせてもらってました。
    ステージに出るとかそういうこともなく年に2~3回発表会行うくらいの
    先生の自己満足で成り立っている教室です。
    ほかのスクールに移ろうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。