牛丼やミートソースやカレー へのコメント(No.74

  • No.74 応援団

    24/08/22 12:24:05

    同じ家族でも、適量や味覚、そして代謝や体質って違うからねえ。
    うちも私の基準より旦那や子どもは多めに欲しがるんだけど、でも低血圧なんだよね。
    体脂肪も血液値も問題なしだから、好きにさせてるよ。

    ただ「作った料理に、何も考えずに調味料かけられる」っていうのは腹立つかな。
    例えば「ほうれん草には、必ず醤油かける」って固定概念があって、だし醤油で味付けして出してあるおひたしに、味見もしないですぐ醤油かけちゃうとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。