砂
※当店では少しでも香水をつけている方はお断りしています。(基準を作れないため)...
当店では少しでも香水等をつけている方はお断りしています。(基準を作れないため)
店主すぐに頭痛等で気分が悪くなってしまい営業できません。また、他のお客様のご迷惑となります。
他の飲食店さんに行かれるときも同じです。
🍜こんばんわ。
12時15分過ぎくらいから匂いにやられて1時間くらい倒れそうになりながら営業しておりました。
そのあたりで来られたお客様すいません。
バイトの子に顔真っ青って言われるくらいで、正直集中力のかけらもなかったです。(ラーメンはいつも通りちゃんと作ってます)
ごはん炊いてしまった直後なこともあり、外に出て深呼吸したりとなんとか踏ん張りましたが、途中で閉めようと思ってました。
ここまで書いてても、俺は大丈夫、私は大丈夫みたいな人がちょこちょこいらっしゃいます。
うちはよく過剰とか言われますが、
店内の厨房側にまで匂いが来る方が過剰で異常です。
我慢して耐えて、気分悪くなったりもめちゃくちゃストレスです。
また、途中で閉めたりでマナーよく来てくださる方に迷惑かけたくないので、これからはお帰りいただこうと思います。
逆ギレ等もお断りです。
香水、柔軟剤、整髪料、化粧品など、本人が思う以上に周りに迷惑がかかる場合があるということを今一度ご理解いただきたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
No.4 主 砂
24/08/21 07:46:16
臭い人には臭いから迷惑
返信
No.3 日本航空(山梨)
24/08/21 07:36:52
この人のお店なんだから別に良いと思うけど、こんばんわって書く人って正しいと思って書いてるのかね。恥ずかしい。
返信
No.2 熊本工(熊本)
24/08/21 07:33:21
いいと思う。
かかりつけの病院の先生、香料アレルギーだからそういう張り紙もHPでのお知らせもしてある。
返信
No.1 主 砂
24/08/21 07:32:22
確かに香水は迷惑
返信