• No.8 滋賀学園(滋賀)

    24/08/19 13:54:36

    そもそも肉を洗わない。魚は捌く前に洗うけど。
    なんで肉を洗うんだろう?塊の牛とか豚も洗うの?もしくはすき焼きとかのスライスされたのも?ミンチは洗えないけどそれはいいのかな。
    ドリップが気になる時は、まな板にキッチンペーパー敷いてる。

    肉触る時は肉を触る方の手はニトリル手袋してる。まな板と包丁は専用で、終わったらすぐ塩素スプレーして、熱湯消毒した後普通にあらう(食洗機か手洗い)

    トレーもうちは回収に出すから漂白スプレーして熱湯。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。