これって鬱の症状? へのコメント(No.14

• No.14 匿名

24/08/19 10:15:51

私は夫が鬱病だったので、このような内容の投稿をしてしまいますが、不安にさせてしまったらごめんなさい

下の方の内容のように、大きな子供が騒いでるだけということもありますね

主さんにしか愚痴を言えないのかもしれませんね
    適度に聞いて、適度に無関心がいいかもしれませんね(鬱の身内のセミナーで言われました)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 智弁学園(奈良)

24/08/19 11:14:21

>>14
    旦那さんが鬱だったんですね。

私も義母も実母も、長く旦那を見て知っていますがただの甘えというか、子どもでいう学校が嫌だというようなものだと思っていました。嫌だと言われると、大変だねと共感はしていましたがまさかのうつかもしれないという発言があったので、様子をみるべきなのか、受診するべきなのかが分からずトピを立てました。

帰宅後や休日は、好きなことをして食べて寝てと今までと変わらないので大丈夫なのかな?と思っていました。鬱の症状でもないしと。でも、症状も色々あるのだなと勉強になりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。