• No.89 明豊(大分)

24/08/12 09:09:00

夫婦で歩いてる時に、少し前を親子でチャリで走ってて。私たちの目の前でその男の子がチャリごと転んで。足が絡まって起き上がれなくなってて、私たち夫婦が起こしてあげたの。「だいじょぶ?」って。

その光景を母親は笑いながらちょっと先で見てて。こちらに駆け寄るでもなくお礼を言うでもなく。その男の子も何も言わずにチャリで母親の元へ。

私たち夫婦「なんだかね。。笑」ってなったわ。親の教育って本当に大事だね、と再確認したわ。

主も今からでも色々改めないと、自分が後悔するよ。

• No.93 日本航空(山梨)

24/08/12 09:50:37

>>89

都心に住んでいます。
    いつだったか、子供を自転車に乗せたまま、母親はコンビニに入店。
    何かのきっかけで自転車倒れた。
    周りの人たち、駆け寄ってきてじてんしゃおこしたり、、こどもにけがはない?ときいたり、、
    そのうち母親が買い物済ませて戻ってきて、、人だかりにびっくりしたんだろうね。
    何度も有難う、、ご迷惑かけましたと頭を下げていましたよ

確かに人は人という人もいます。
    そういう人はいざというとき誰も助けてくれない、、そう思っています。
    その時やっと気づくのか、、それとも気づかず通り過ぎるか、
    この世の中互助ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 阪神園芸

24/08/12 10:05:11

>>93
    それはなんか頭下げててもお母さん支援が必要系なんじゃ...と思う
    自分の買い物済ますまで知らん顔だったんでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。