ゆとり世代の人と関わりある人 へのコメント(No.144

• No.140 富士山

24/08/08 12:49:11

>>138
    だから私はゆとりじゃないってば。
    あなたに共感して、ゆとりは先人を敬うとかしないよねって書いてるのに、なんで攻撃してることになるの。

• No.144 しっぽ取り

24/08/08 13:03:07

>>140ごめんごめん。勘違いだから許して。

そうなんだよ、ゆとり世代って、、
    「何で先に生まれたからってアナタを敬わなきゃいけないんですかッッ?!アタシのが一日先にここに引っ越してきたのにいッッッ」
    って、20歳〜30歳も上に対して平気でいうから困るんだよね。ハイ?!っていう。
    どんな神経?って思ってたら、その子は義家と反りが合わず同居解消して独立したデキ婚夫婦だった。会うと義母の悪口ばっかり言ってる。
    ちなみに私は、40年もこの地域に住んでて、狭い賃貸から戸建てに移り住んだだけだし、
    実家も親戚も旦那の実家も、それこそ戦前から100年以上、同じ地区に住んでる古い家系なんだよ。
    世代がっていうかさ、
    この地区の文化も、方言も全く知らないような、他所(県外)から来た若〜い夫婦が、
    うちのが一日先輩だぞ!なんてさ…
    堂々と言われてもね…(^_^;)笑
    アホか…ってなるよね。。
    旦那の仲間の飲み会で、ネタにしても、
    ツマミになる話にもならんぐらいつまらん話だから、もう黙ってウンウンて言ってあげてるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。