息子の身長が伸びない へのコメント(No.34

• No.34 みんなでゴール

24/08/06 22:00:25

成長曲線は枠内だったのでホルモン検査などはしてません。6年の時、ぐっと伸びたかなーってかんじたけど‥。しかもオスグッドなんですが無知なため、成長痛との違いに気付けず。
    確かに、私の兄弟も160センチなんですが160センチの奥さんいますね。我が子になると悲観し過ぎて情け無いです。私自身父との関係がよくなく、色々あり許せず連絡を絶っているんですが、つい、身長の遺伝のことまで恨んでしまいそうです。
    どうしたって仕方ないのは分かってるんですけど‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 リレー

24/08/07 02:40:24

>>34
    今まで気にしてなくって高校生の今気にしても出来る事なんて二十歳まで少しでも伸びるか様子見るか骨切って伸ばす手術しか無いよ。
    どうしようも出来ないなら落ち込むより受け入れたがいい。
    それと母方の祖父って自分の子から見た主の父親って事だったんだ。
    主の親のお祖父さんかと勘違いした。
    解決出来ない事を文句言っても八つ当たりになるだけ。
    悲しむんじゃなくありのままの息子を受け入れてあげてよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。