実父母の熟年離婚 へのコメント(No.22

• No.20 二人三脚

24/08/05 18:54:59

たまらんよね

うちは離婚はしなかったけど、不仲だったから実家にいる時はずーっと愚痴を聞かされてた
    女だからかな。兄貴にはしてないみたいだから。身内の恥を他所に晒すわけにはいかないから、手っ取り早くガス抜きに私を使ってたのかも知れない。味方が欲しかったんだろうね。

子供の時は母親の味方のつもりだったけど、自分が親になってあれはやっちゃいけない行為だってわかった。たしかに父親は難しいところもあったけど、私も似てる部分もあったし、なんだかんだ父親だから好きなとこもあったからね。母親は自分が嫌いだからって私も嫌いになるように仕向けていたのかも

• No.22 二人三脚

24/08/05 19:00:56

>>20
    主さんは、はっきりと言えばいいと思う
    あなたと私は違う人間だと、自分は父親のこと好意的にみてる。悪口は聞きたくない。

なんか娘って、分身(自分と同じ気持ちになるはず)みたいに思うのかもしれないね。同じ妻の立場ならわかるでしょ?ってな感じでね

母親にあなたは妻だけど、私は娘だと言えばいいよ。母親に自分に置き換えてみて、(主からみたら)おばあちゃんからおじいちゃんの愚痴聞いたらどう思う??ってね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。