未就学児いとこ同士、これお詫び案件?納得できない

匿名

父兄コケがち

24/08/04 22:16:57

長文になってしまってすみません。

うちが3ヶ月上の3歳前後同士。弟の子。

弟家近くの夏祭りに行くつもりだったんだけど弟の仕事の用事で少し待機する間弟家の前で遊ぶことに。
最初は弟の子が家の前ウロウロするのに付き合ってたけどうちの子は暑いし飽きて玄関前の階段に座ってた。
急に弟子がそと水道のホースからめちゃくちゃ水かけてきて私も子も最初は笑いながら逃げてたけど義妹も止めないし弟子もやめなくて2人ともびしょ濡れ&うちの子は半泣き。
軽く水交代しようよって言ってみたりバケツに水貯めて水鉄砲しよう、って誘っても乗るフリして近付いてきてホースで水かけられたりでついにうちの子がギャン泣き逃走。
慣れない場所だし「ごめんねー」って義妹に言いながら追いかけて落ち着くまで少し歩いて見つけた自販機でお茶買って飲ませて20分くらいかな。
戻ったら義妹家の中入ってるしピンポンでないしLINEスルー。
なんか面倒くさくなったし子はともかく私の着替えないし車の中から荷物下ろしてなかったし、私びしょ濡れだし帰るねってLINEだけしてそのまま帰宅。

義妹がブチ切れだからお詫びに7700円のアンパンおもちゃをお盆に実家で会う時持ってくるか買いに連れて行ってって弟からLINEが来て驚愕なイマココ。
うちの子が泣いてそのまま仲直りせずに帰ったせいで弟の子が一方的に悪者にされて傷付いて云々らしい。
いや、悪者にされてって言うか一方的だったの事実だし仲直りっていうか戻った連絡スルーしたの義妹だし。
とりあえず「落ち着いたら戻るって先に連絡しなかった所だけは悪かったと思ってる、暑かった中待たせてごめんね」とだけ返事した。

調子のっちゃうのも楽しいとか悲しいって自分の気持ちが相手を思いやるとかを超えちゃうのも3歳ならお互い様だしって思ってたけど詫び要求LINEのせいで改めてイライラしてきてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 父兄コケがち

24/08/04 22:49:34

弟も自分がいない間にごちゃごちゃしたのは知ってそうです。
    義妹がモリモリに盛って伝えてそうだけどあった事自体は知ってたので。

弟の子がイチゴ独り占めで1パック丸食いとかケーキに手突っ込んでくるとか小さい事が毎回あるのも重なって面倒になって帰ってしまいました。

家中アンパンおもちゃだらけなのにまだ欲しいのかって思っちゃう。アンパン趣味は義妹です。会う度にうちの親にアンパンねだってるからオネダリ体質なのはたしか。そんな義妹と渋い顔しながらも止めない弟も合わないわーって思ってるのも事実です。

• No.10 父兄コケがち

24/08/04 22:54:12

>>3
    少なくとも私はしてないんですけどね。
    帰るね、ってLINEした時も子どもたちの事には触れずに「私の服びしょ濡れでちょっと恥ずかしいレベルだから」ってしましたし。
    自分で悪者にされたって思ってるのなら一方的にびしょ濡れにしてきたの、少しは悪いと思ってるのかもしれない。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。