• No.1 仮装リレー

24/08/03 19:44:36

40代で新規採用されるなんて、珍しい役場だね?職種にもよるけど、公務員は低め安定だよ?そして40代未経験でもいけるってことは、よっぽど人が来ない職場だと思った方がいいかも。

会計年度任用職員なら、わざわざ辞めてまで行くべきじゃないと思うけど、二次試験があるってことは正規採用なのかなぁ。

私ならこの年から新しい職場に勤めて若い子に使われるのはしんどいなと思うけど、主は今の職場に不満があるから受けたんだろうし…難しいね。今の給料とその役場の給料、今の働き方と役場での働き方、新しい所での未知のストレスか、今の職場での今までどおりのストレスか…性格と条件によるから、人に聞いても判らないんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。