ラジオ体操
この前中学生の息子の個人面談があり、学校での様子を聞いたところ、とにかくしっかりしていて頑張り屋、隙がないと言われました。
子供との面談でしっかりきっちりしてるけど疲れない?と先生が聞いたら疲れないと答えていたそうです。先生の話では、こういう子はストレスを溜めて爆発することがあるから家ではどう過ごしているか?と聞かれたので、家ではそんなにしっかりしてないしだらけてると言いました。
最近の子は溜めたストレスを爆発させた後は不登校になる、きっちりやる子は友達とのコミュニケーションが上手くいかず学校に来なくなるとか不安になることばかり言われ、ただ、〇〇くん(息子)は冗談を言って友達とフランクに接しているので今まで見たことないパターンかも?と言われました。
見守るしかないんだろうけど、もっと肩の力を抜いて頑張らせない?!ようにするにはどうしたら良いんだろう。小学校の時から担任の先生には頑張り屋、しっかり者と言われてきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません