お盆休みに姪っ子を預かる事に…

匿名

何とも言えない曇り

24/07/29 13:48:37

本来はママの為のサイトで子なしの私が書くのは…と思ったんですけど愚痴を吐かせてください

私は20代後半の夫婦で共働きです
今度のお盆休みで姉の子供2人が帰省します。
姉と旦那は病院勤めで8月12、13日は仕事で子供だけ11日に実家に預けるみたいです。
ただ、母も父も12、13日は仕事のため私の予定も聞かずにこの2日間は私に面倒を見てもらう腹づもりだったみたいです。

姪っ子は保育園に通ってるんですけど、この2日間は受け入れてもらえなかったみたいでこのような形になりました。

私としては姉と姉旦那で有給を1日ずつ取るなりして面倒を見て欲しいですし、母と父も受け入れたんなら、休みを取って面倒を見るべきだと思いますが、最初から孫が帰ってきてくれるのが嬉しくて私を当てにして受けたんだと思います。

日中は私と旦那で面倒を見る事になりそうですが3歳と6歳の子の面倒を見るのが不安で今から憂鬱です…。

1つだけよかったのは、最初は1人で面倒を見るつもりでしたけど、旦那が「流石に1人で見るのは無理じゃない?」と言ってくれたのが将来子供が出来ても頼りになりそうって思っただけで、後はイライラとモヤモヤのお盆休みになりそうです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。