• No.10 入れ替え制

24/07/29 14:39:04

>>8
    去年預かったときはお姉さんからお礼何かもらった?身内だからってタダで預かることだけは絶対にしないようにね!!相手が調子に乗るだけだから

• No.25 何とも言えない曇り

24/07/29 15:44:38

>>10
    去年預かった時はお礼の事は特にお互い触れてませんが、その後に夕飯をご馳走になりました

>>11
    本当に旦那には申し訳ないです
    本人は「2人とも好きだし大丈夫だよ」とは言ってくれてますし、ウチの実家に遊びに行った時も良く遊んでくれているし、出先でオムツの交換もするくらい色々やってくれるので、両親も当てにしたんだと思います

姉とも電話して今回は預かる事にしました
    前にも預かってもらったし、母から2人はその日予定はないって聞いたから甘えちゃったと素直に謝ってくれました。
    その上で今回だけはどうしてもってお願いされたので、お昼と子供がグズった時のお菓子とか準備しておいてとお願いしました。
    次回以降は、姉夫婦で先ずは調整して、保育園が駄目ならシッターさんにお願いするとかしてどうしてもって時に直接お願いしてと伝えました。

両親には夜に直接文句を言いに行くようにします。
    姉もですけど、一番の問題は受け入れといて面倒を見る気が無かった両親だと思うので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。