• No.13 ファストパス発行して

24/07/29 14:35:39

前に老健で清掃してたけど、リハビリ棟の理学療法士さん達、老若男女問わずめちゃくちゃ和やかで楽しそうに働いてた。
    朝の準備とか休憩時も皆楽しそうに談笑してるし、仕事中も要介護度軽い人が来るから患者さんとも楽しく喋ったりして、トイレ介助もそんなに必要ないし気楽そうだった。
    朝の準備の雑談の時「あそこ給料いいらしくてー行こうかなー」とか話したりしてる事もあって、転職しやすい職種なのかなって思った。

そして介護棟はピリついててどんよりしてて地獄の雰囲気だったwww
    自分自身も介護職した事あるけどこの老健の介護棟は割と地獄度高かったw

これ見て薬学部目指してた娘がもし模試(ダジャレじゃないよw)の結果とか良くなくて薬学部難しそうとかなったら理学療法士になれる学部(医学部だとお金高いから独立してる学部)勧めようと思ってた。
    無事薬学部行ったけど。

そして私自身も高3に戻れるなら理学療法士の専門行きたいw
    医療事務の専門なんて出てもド田舎で求人自体がないから辞めとけ理学療法士の方がまだいいぞ!ってあの時の自分に教えてあげたい。
    何で理学療法士って職種自体を知らなかったんだろ…もっと進路講演会とかめっちゃやって色んな職種教えてくれよ高校…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。