• No.177 わんわんレース

24/07/29 14:53:17

ごめん。長いから全部読んでないけど、そこまで規模が大きくて、警備員も雇うくらいなんだから、弟と弟嫁が来たって戦力にならないんじゃない?
    弟はさばけるすごいスキルを持ってるの?

旦那(次男)の実家も田舎で、お葬式、法事、結婚式はすごい規模でやるけど、長男が地元の人達にお願いしていつもうまくやってるよ。
    長男嫁と私(次男嫁)は、子供の相手してるくらい。行かなくてもいいじゃんと思うけど、義父母が他の親戚に孫を見せたいから連れてくよ。
    義母は、孫に何かあったら嫌だから子供達のことだけ見ててと言ってくれるし。

• No.187 仮装リレー

24/07/29 15:04:38

>>177
    むしろ長男は弟で弟が全然他人事なのがおかしい
    メインは施主の父親が客に挨拶、業者に細かい指示出しするのが行き届かないときに父親や母親に指示受けながらフォローするためにあっちこっちの状況見て回ったり声かけしたりするんだと思うよ
    嫁がどうとかじゃなくて、弟が変な人

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。