• No.13 ソーラン節

24/07/29 10:50:18

義実家側の新盆なんて、本当の身内みたいにそんなに気にしないでしょ。正直めんどくさいなーしかないよね。しかも仕事なら仕方なくない?事前に休んで欲しいって弟につたえとけばよかったじゃん。そりゃあ仕事の方が大事でしょ。それにそんな、ど田舎の風習なんて想像つかないし、察してほしい動いて欲しいじゃなくて、もっとちゃんと具体的に指示したら?そもそも子供と動けない嫁がいて迷惑なら、嫁と子供は家に置いてきて、弟だけ参加してもらったらよかったんじゃないの??大前提あなたと弟の連携がとれてないから、嫁につたわらないんだとおもうよ。なぜ弟ではなく嫁の方を責めるの?田舎育ちの小姑からしたら大イベントではりきってるかもしれないけど、別世帯の血の繋がってない他人に期待するな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。