• No.34 開会式

24/08/04 04:44:49

動物が苦手な人は、ほんとに無理だろうから仕方ないとは思うけどさ。好き嫌いはあっても、ものの言い方だよね。
    動物嫌いな友人は何人かいるけど、私が飼ってる犬を可愛がってるの知ってるから、そんな言い方はしないわ。こちらも当然配慮はするけど、相手ももっと寄り添った言い方をするよ。
    自分の好悪はあれども、大事な相手の大事にしているものには冷たい発言って、普通しないよね。
    要は、あなたへの人としての愛情と敬意に欠ける感じがするね。予防線を張ってる感じ。俺はこんな男だって最初から言ってるよね?期待するなよ。って、感じかなぁ。感じ悪いわ。
    共感力低そうだし、モラハラとかしそう。
    うちの夫は、2匹目の犬を飼うのは反対してたし、自分は世話はしないって条件で飼い始めたんだけどさ、今じゃデレデレだよ。毎朝ブラッシングして顔を蒸しタオルで綺麗に拭いてあげてる。もともと愛情深い人だから、犬に甘えられたらひとたまりもなかったね。そう言う人だから、ずっと一緒に暮らしていけてるよ。
    申し訳ないけど、主の婚約者は私は無理だな。
    そう言う相手と分かったら、全力で逃げるね。

• No.37 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/08/04 17:32:06

>>34
    動物嫌いな友人は何人かいるけど、私が飼ってる犬を可愛がってるの知ってるから、そんな言い方はしないわ

ってそれは犬や猫だからだよね
    ペット動物と言えば犬か猫かハムスターかウサギみたいなイメージだけど
    私は爬虫類が大好きで蛇もオオトカゲもヤモリもイモリも飼ってるけどかわいいねって言われた事無いよ
    生き餌もゴキブリだったりワームだったりマウスだったりするから仕方ないけど
    『気持ち悪いから猫にしなよ』とか
    『気持ち悪いから見せないで』とか
    しか言われた事無いw
    自分で見せろって言っておいて『気持ち悪い』しか言わないんだから意味がわからないけど好きか嫌いかは好みの問題であって『棄ててこい』って言われたんじゃないんだから相手が動物嫌いでも私は別に構わないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。