• No.28 ラジオ体操(最後)

24/08/04 03:09:20

>「もしかして俺、ペットと秤にかけられてるの?」「そんなに大事なペットがいるなら恋人なんて要らないよね」

その気持ちも分からなくはないかな。実際ペットの存在によって今後の付き合い方が左右されるわけだし。そこでキッショなどと言言いかえす主もどうかと。

動物嫌いな人はいるのでそこは仕方ないけど、飼い主に向かって可愛く思うことはないと言いきるのはちょっと思いやりがないかな。ペットの問題というよりコミュニケーションが苦手な人なのかなと。
    あとはどんなペットかにもよるかも。犬みたいに人との距離が近いと相手もペットもストレスを感じそう。

私なら同居や再婚は考え直すとしてもう少し様子を見るかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。