• No.111 ドッジボール

24/07/24 15:21:17

なんかさ、仕事でもなんでも、自分で選んだ道だけどちょっと疲れたら愚痴りたいときあるじゃん。あー、疲れた~って。でも投げ出すつもりもないし、ホントにちょっと、息抜き程度にこぼすだけ。それを揚げ足取りのように責めなくてもいいと思うんだけどね。めんどくさいといいつつご飯作るし、遊びに連れていくよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 富士山

24/07/24 15:28:53

>>111
    まじこれが真理よ。
    これは何にでも当てはまるけど、自分の選んだ道でも愚痴くらいはあるし乗り越えるしちょっと吐き出したい言葉だってあるのにそれを理解できない人多すぎるよね。
    理由や原因など結びつけとか拡張が苦手な人に多い気がする。

○○ならしなきゃいいじゃん とか
    ○○なら離婚すれば とか言う人って短絡的で思考がひとつしか浮かばないまま口に出すよね。
    ADHDとかの人って短絡的だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。