• No.34 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/07/23 13:22:27

別れた旦那がそういう人だった。
    離婚の原因は大きいのは奴の酒だけど、離婚少し前にハッキリ言われた。トピタイと同じ事。
    今アッチは55だから、そんな若い人じゃないよ。離婚も5年前くらいだし。
    だから年代より本人の気質。価値観。親から植え付けられた思考回路。
    モラハラ野郎は基本的に思考回路はこうだよね。特に妻に対してモラハラ発動する奴。
    「子どもは養う」って言うくらいだから子ども本人に対してモラハラはそこまで発動しない。小さいうちは特に。
    まぁでも基本的にケチだったけど。旅行先でお土産とか食事とか多少は楽しみたいじゃない?子どもは特に。駄目だったね。そういう所に金かけない。子どもに対しても。私が買ってあげてた。
    だから子ども成長して更にお金かかるようになったら、「子どもは養う」とか言っといて肝心な時に渋ると思うよ。ウチのも塾代助けてくれなくなったし。
    「そっちの稼ぎから充てられないか」とか言い出すよ。塾とか学費とか。
    ましてハッキリくっきり区分けできない部分あるじゃん?食費とか光熱費とか。
    そういうのも後々なぁなぁになって、「そっちが負担してくれ」とか言い出すよ。
    とにかく!!、自分以外(あと実家の家族)の生き物に金かける気が無いんだから。
    あわよくば自分の買い物代もコッチからせしめようとする。
    このトピの言葉を少しでも発した男は、もう完全にアウト。子どもに関しても徐々に出し渋るよ!絶対!

• No.77 体操着(忘れた)

24/07/23 22:20:12

>>34

うちの旦那だわ

マジで基本ケチで、
    俺の稼いだ金、俺が養ってやってるって感じのモラハラ夫

俺の稼いだお金の管理をなんでお前に任せなきゃならんのだ、俺が管理する
    って言って、
    お金を請求すると、ぐちぐち言いながら出し渋りながらやっとの思いでくれるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。