• No.15 茶色い弁当

24/07/23 12:31:46

交際の挨拶で金の話をすることにまず引く。主たち両親が聞き出したんじゃないの?
    妻を養う気はないってとこは同意する。ただし半分だの生活消耗品は妻が多くとか、みみっちすぎてドン引き。マンガの受け売り?半分夫ってあるよね。
    養われる気マンマンで娘を育てたのでなければ、養われていようなんて考えもしないと思うけどね。娘はどう考えてるの?
    そこまでではないけど、私も大人しく養われる気なかったよ。私、昭和生まれすでに50代だけど。古いといえば古いかもね。でも程度問題だと思う。

〉出産で体壊してバリバリ働けなくなった妻は、うーん!妻ガチャはハズレだよな

これ、出産でなくても男にだって病気とか怪我とかあり得るんだけど。ガチャハズレって、じゃあ自分が働けなくなったらハズレ婿と切り捨てられることも受け入れるのかって話だよね。
    出産は女性だけにあるリスクなんだし。その点でもソイツ、すでにハズレ婿の兆候あるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。