• No.18 閉会式(副校長先生のお話)

24/07/23 01:58:33

娘の生き方もそうですが、クラスの目立つ子達からは変わってると笑われたりしているみたいでそれも気になっています。
    個性や多様性と言われても、結局、世の中は人と違うことをする人は笑われたり後ろ指をさされるものです。
    とりあえず大勢になじめるようになって欲しいです。
    娘は今の流行りのものが好きな人を下に見ているような感じがあり、あまりそれは私もいい気がしません。
    私は流行りのアイドルに夢中になる人より、戦前の本を読んで感性を磨くことの出来る人と仲良くしたいような言い方です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 ラジオ体操(最後)

24/07/23 02:07:02

>>18
    何で主の理想に合わせて生きないといけないの?
    それもまた娘の個性じゃん、親が認めてあげなくてどうするの?

それで娘が楽しそうにしてるなら、親としては変わった子だなと思うぐらいでいいんじゃない?

無駄遣いしてるわけでもなく、本を買って読んでるなんて素晴らしいと思うけどな。
    周りが何か言うのかもしれないけど、本人が満足してるならそれが一番じゃない?

• No.23 紅白帽忘れ

24/07/23 02:07:35

>>18
    連投になりますが、他をさげて自分の趣味をあげるような言い方は確かによくないと思います。
    ですがそこは娘さんの趣味自体は悪いものではないと受け入れ、その上でそういう言い方や考え方はよくないと教育するのが親の役目ではないでしょうか。

また目立つ子から笑われず大勢になじめる無難な生き方をして欲しいという親心もわかりますが、それは本当にお子さんの為ですか?あなたの為じゃないですか?
    自分の望む・理解できる方向性に成長して欲しいのもわかりますがお子さんの個性を殺す事が親のする事でしょうか。

• No.26 大玉転がし

24/07/23 02:10:46

>>18ついでに言うと、主自身が娘を下げてるから、娘も主が価値があると思ってるものを下げ返してるだけでしょ。
    主自身娘の価値観を否定して下げてるって自覚、全くないんだね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。