• No.2 仮装リレー

24/07/22 10:09:51

付け届け禁止ですって、なんかの病院では読んだなあ。
    お母さんに任せたらいいんじゃないかな。
    そう言ってみるのは?
    お母さんがした方がいいって思うなら、お母さんがしなよって。

私も、我が子の手術の時、実は一瞬頭をよぎったけど、しなかった。
    誰にするの?って。
    執刀医?
    麻酔?

うちの子の場合、手術内容自体は生死に関わらなくて(主の息子さんもだけど💦)麻酔が心配だったの。
    全身麻酔だから、本当、心配だった。
    なので、頼みます!!はどちらかと言うと、麻酔の先生。
    でも、執刀医は前日に会いにきてくれるけれど、麻酔科の先生は会えないよね、と思って。

そこで我に返った。
    私なら、仕事内容を付け届けで変えると思われている相手はヤダなーって。
    なので、信頼してます。って態度で、ずっと説明も何もなにもかも、真剣に聞いた。

無事手術も終わって、経過も見て、元気な日々を送っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。