リレー
元々、共働き。前から子供の事、家事は共働きでも私のみの仕事でした。
訳あって旦那が無職に。
無職になり、私の仕事の時間の時の洗濯物を閉まったり、自分が食べた物の洗い物は旦那がやってます。そんな事は当たり前だと思います。
私が帰宅後、料理、洗濯(朝昼晩と一日3回します)、子供の事をやるのは、ほぼ私。
先日、ちょっと義母に愚痴を言いました。
すると、ちゃんとありがとうって言葉伝えてる?やってくれてありがとうって褒めてる?
と言われました。
は?今まで私がやってきたけど、一度も感謝の言葉なんて言われた事ないんですけど???
普段から手伝いをしてくれる旦那様だったら、自然と感謝の言葉も出てくるだろうけど、今まで何もしないで、ましては訳ありとはいえ無職だよ?こっちは体調悪くなっても暑い中働いて帰ってきてるのに、座って休む暇もなく家の事して。
正直、嘘でもありがとうなんて言いたくない。みんなならこの状態で感謝の言葉言える?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 リレー
24/07/22 09:31:37
色んな意見ありがとうございます。
心が広い方が多いですね。私は過去の事もあるので正直嘘でも感謝なんて出来ないタイプです。
あまり詳しく書けませんが、私に対して、子供に対しても良くなかったので、今回の事を気に離婚も考えてます。
仕事していた頃はお金の為とも割り切ってたけど、今では割り切る事もなくなってしまいました。
返信
1件