• No.53 選抜リレー

24/07/17 13:38:38

• 1 かかってない

家族もいるし友達もいるしちゃんと社会生活送ってるけどまだかかってないわ。家族がかかった時も家庭内感染は免れたから。逆に何回もかかる人ってどんな生活してたらそうなるのか教えて欲しい。

• No.56 録画ボタン押し忘れ

24/07/17 13:48:37

>>53
    さっきからそういうコメント見るけど、侮辱とか馬鹿にしてる?
    かなり無神経な発言だよ!一回かかったらかかりたくないと思うからネットで調べたりして感染予防対策はかなりすると思うからね。かかりやすい体質なんだろうなとか思えないわけ?
    家族とか職場とかの身近な人で出たらもらっちゃい易い人っているよ。
    私なんか周りがマスクしてないような時でも常にマスク外さない!でも、四回かかった。体力バリバリにあり普段風邪すら引かない健康体なのに。
    マスクもやりアルコール消毒もやり手洗いうがいも潔癖症じゃないか位によーく指の股まで念入りに洗うのに。介護施設でもデイだから結局は、利用者もうちのデイ以外のとこもいってるし利用者の家族も働きに出てたりするから利用者がどこからもらって来るかわからないからね。入居施設だと職員だけがウィルス持ち込みだろうけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。