• No.261 🎌

24/08/03 07:00:26

>>186 私も全く同感です。
    会社の同僚も、大学時代の友人も、保育園のママ友さんも、みんな自分のキャリアと収入をしっかり考えてバリバリと働いてる人ばかり。

私はたいした能力ないので新卒で入った会社を辞めずにひたすら正社員続けてるけど、、
    周囲は難関資格を活かしたり、一流企業へ転職したり、自分のキャリアと家事育児を頑張るママさんばかりです。

介護や病気で働けないからパートってよく言いますけど、そういうことが将来あるかもしれないから、介護休暇や長期休職制度、テレワークやフレックス勤務ができる、正社員を辞めてはいけないと私は思ってます。
    私は万が一長期休暇になってしまった場合の保険もかけてて、収入に困らないようにしてます。

不安定な世の中だし将来を考えたら、庶民は扶養内で働くって選択肢はないと私も思います。

• No.272 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/08/03 20:58:58

>>261
    必死、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。