急上昇
ゆう
私の親は毒親で、姉もとっても毒です。
今色々とあり、私は親からと姉は今は連絡ないですが、親と姉の連絡を完全に無視しています。旦那にも無視するように言っています。
ですが、逃げるためでは無いですが、たまたま連絡をとっていない間に、引越しをしていたのですが、前の家に親が行って引っ越したことがバレてしまいました。
それがわかってすぐ親2人が旦那の実家へ行き、お義母さんたちにとても失礼なことなど言ってしまい物凄く迷惑をかけてしまいました。これが平日の夜7時過ぎくらいに義実家へ行っています。
義家族のみんなとても私によくしてくれていて、私の親や姉と色々あったことも話を聞いてくれ、一緒に色々と考えくれていました。
本当に本当によくしてくれている義家族のみんなに私の親がめちゃくちゃ迷惑かけていることに申し訳なさすぎてどうしたらいいのかと考えています。
お義母さんには、母親がLINEをしたり電話をしたりで、お義母さんは大丈夫と言ってくれるのですが、とっても負担になっていると思います。
旦那の家族みんなが味方をしてくれて、私は本当に嬉しいのですが、迷惑をかける親たちが本当に許せません。
私が何かはっきり言っても、親や姉の都合のいいように話を変えられてしまいます。
なんなら旦那が悪い、お義母さんが悪いなどとなるような人達です。
親が何もしてこなくなるにはなにか方法はありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ぎっくり腰
24/07/16 01:43:51
義理親に「昔からちょっと難しい家族で…。今後もご迷惑をお掛けすることになるかもしれません。何かあったらご連絡いただければ駆け付けます。すみません」と伝えて予防線を張ってもらえばいいんじゃない?そこまで良くしてくれているならさ、もう本当の親だと思って甘えちゃいなよ。その代わりに老後はしっかり面倒を見ることでお返しする。
実母と実姉はもうどこかのオバサンだと思って割り切りましょ。可能なら被害届を出したらどうかな?
返信
No.2 か
24/07/16 01:48:23
毒親呼ばわりしてますけど、義家族か旦那さんが嫌がらせしたりはしてなかったんですか?
返信
No.3 リレー(バトンタッチ)
24/07/16 02:15:15
接近禁止令って出せないかな?
住民票も見られないようにしてる?
次に義家族に会いに行ったら録音してもらって警察に被害届出すとか?
市役所などである無料の弁護士相談行ってみたら?
返信
No.4 何とも言えない曇り
24/07/16 07:53:51
連絡できる限り連絡してくると思うよ
当人は悪気も迷惑とも全然思ってないから
義実家にお願いしてLINEや電話を着信拒否してもらう
返信
No.5 ゆう
24/07/16 22:37:12
コメントをしてくださりありがとうございます。
義家族のみんなには私が出来ることはなんでもするつもりでいます。
甘えていいものなのかなとまだ悩みますが、色々と義家族のみんなには話せることは話しておこうと思います。
義家族も旦那も私もですが、何かしているのは本当にあっちなんですが、なぜか私たちが悪いと話を変えられて困ってるとこです。
一度警察を呼ぶことはあったんですが、それだと住民票を閲覧制限かけるには弱いんだと思います。市役所の方などにもあまり真剣に対応してもらえなかったです。
でも無料相談などは行ってみようと思います。
できることがあるかもしれないので、もう一度市役所やもしくは警察などにも行って相談してみようと思います。
義家族の家に行く前はお願いして無視してもらってたんですけど、無視すると家に来て、家に来て警察呼んでも、警察の方にも失礼な態度を取ったりとあまり効いてない感じです。
返信