よくわからない来賓の人
職場の人と仕事帰りに食事に行ったんだけど、なんかむかつく
小ぢんまりしたカジュアルなレストランで、オムライスが1000円、デザートセットが500円くらい
いろいろ指摘されたんだけど
その人いわく、私が店内で他のお店の話をしたのがマナー違反なんだって
もちろん大きな声で「あっちのお店の方が美味しい」とか言ってない
普通のトーンで、「こういうお店があって、こんな珍しいメニューがあってね」って話
それに店員さんはフロアに居なかった
それからデザートのお皿を「このお皿うちのと同じ、この近くのお店で買ったんだよ」って言った
これもだめらしい
他にも色々あるんだって、具体的には教えてくれず
、相手の気持ちを考えろと言われたけど考えてもぜんぜん分からず
私別に悪くないよね?
私はその人のマナー違反こそいろいろ気になったよ教えてあげないけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 よくわからない来賓の人
24/07/15 17:08:27
レスありがとう
他にもそういう人はいるのかー
じゃあそれはOK
その人もマナー違反酷いのを言いたい
私の前でずっとスマホ触りっぱなしだし
こっちに一切質問せず、こっちの質問に回答のみ
しかもいつも何故か否定的、喧嘩腰
だけど私を嫌いとか、機嫌が悪いとかではなくてそれが常だし仲良くしたいんだってさ
職場で仲良くできそうな人がお互いしかいないからできれば良い関係をつくりたかったんだけど無理みたい
残念だけど諦める
返信
No.5 閉会式(校長先生のお話)
24/07/15 16:31:57
人それぞれだよね
他店の話をするのは小さな声であっても、マナー違反って考えはうちの夫と同じで、私も時々指摘される。
それぞれだから「あらごめんなさい」で流してるけど
お皿の件も、お店としても店の雰囲気や嗜好を凝らして料理に合ったとか考えてるはずなのに、そこらへんの一般家庭のお皿と一緒なんて失礼だって思考なんだと思うよ。
うちの夫も多分、主の職場の人と同じこと言うだろうな
他者に気を使い過ぎて面倒なタイプ。
しかもマイルールだから、こっちからしたら「知らんがな」で、店に気を使う前に一緒にいるこっちにも気を使ってねって思う。
返信
No.4 演舞
24/07/15 16:30:10
今回の食事中の言動だけじゃなくて普段からの主の言動が相手に不信感を与えてしまっていて、普通なら大した問題じゃ無い発言も問題視されてしまったのかなと思った。
>このお皿うちのと同じ、この近くのお店で買ったんだよ
こういう発言って一緒に食事をしてる人をゲンナリさせてしまうと思うんだよね。主はそれが理解できないってことは普段からこういう場の雰囲気を盛り下げたり台無しにしてしまう微妙なことを言ってるんだろうなと思ってさ。
返信
No.3 障害物競走
24/07/15 16:28:55
別に悪くないよ
常識の範囲内ですよ
返信
No.2 ハチマキ交換
24/07/15 16:25:38
他の店の話くらいしても問題ないし、お皿を貶したわけてもなければぜんぜん大丈夫だと思う。
てかなんかすごく神経質な人だねその人。
面倒だから仕事以外で関わるのはやめた方がよさそう。
返信
No.1 何とも言えない曇り
24/07/15 16:23:17
知らね
返信