急上昇
茶色い弁当
子供4人います。一番上が小1、一番下は生後半年です。こんな状況なのでお家遊びするときは幼稚園から一緒で付き合いの長い親子の家に行くか、我が家に呼んで来てもらうかという感じになってます。
近所に同級生がかなり多い地域なのですが、息子が遊びに誘われてもなんとなくこちらから避けてしまう子が3人ほどいます。
A君:両親共働きで小6の不登校気味の姉に面倒を見させている。明るくてムードメーカーだが全てが非常識(早朝チャイム連打、無断で家に入る、おやつたかり等)
B君:3人きょうだいの1番上、この子とその弟が常にセット(親は付き添ってない)でタチの悪い悪戯をしがち。親は叱らない系の人。
Cちゃん:行儀が良くかなりしっかりした家なのか、我が家との違いを逐一ダメ出ししてくるので心が抉られる。その割にこちらの都合は無視してくる。
Cちゃんに関しては外で他の子も一緒に遊ぶならいいやと思ってるのですがなぜか家にも来たがるので、外遊びできない日は何かと理由つけて断ってしまってます。
男子2人については避けられる限り全力で避けてます。息子が遊びたかったのにと言ってもこの2人は悪戯じゃすまされない悪質なことをやらかしたので最低限の関わり以外持たせたくないです。
私は自衛だと思っているんですがこれは毒なんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません