子供の友達を選ぶのは毒親? へのコメント(No.29

• No.21 隣の旦那は青い

24/07/15 22:22:02

>>20
    そう言って頂けると心が軽くなります、ありがとうございます。

悪戯じゃすまない悪質なことについて何人か質問がありましたが、少し長くなります。
    息子が習い事で不在時に玄関のドアが開く音がして、息子が帰宅するには少し早いよな?と思ったらガチャン!と何か固いものが投げ込まれた音がしてまたドアが閉まって行きました。下の子にミルクをあげていたのですぐに身動きが取れなかったのですが慌てて玄関をみたら収集日間違いで貼り紙がされていた不燃ごみを投げ込まれていました。
    ゴミ袋は破れており、中からは割れたガラス食器が新聞紙をつきやぶって玄関に散乱していました。急いで窓から外を見たらB君が残りの不燃ゴミと思われる割れ物を地面に投げつけて遊んでいるのが見えたのでそのまま窓から飛び出して怒鳴り倒しました。そこにA君もやってきて2人でこいつがやったそっちがやったと押し付け合いをする始末だったので、両方の親に突き出したということがありました。
    この件に関してはまだまだ許せる気がしません。

• No.29 ダンシング玉入れ

24/07/16 09:26:31

>>21
    面談でABとは絶対にクラス別にしてくれと担任にお願いするかな。
    そいつら中学生になっても更生しないタイプ。
    親が仕事忙しくて子供放置系と叱らない系でしょ?
    この先更生する機会が無いから関わらないのが吉。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。